Ácido salicílico

O ácido salicílico é uma substância natural que pode ser obtida a partir da casca de salgueiro ou da bétula. A casca moída é tratada por oxidantes e depois filtrada. A forma final do ácido salicílico é um pó branco cristalino. Todavia, também pode ser obtido de maneira sintética a partir de um derivado do ácido acetilsalicílico. Na indústria farmacêutica e cosmética usam-se as duas variantes.

 

Ácido salicílico: benefícios e caraterísticas

Os benefícios do ácido salicílico diferem de acordo com a sua concentração. Uma concentração baixa favorece o crescimento da pele. Uma concentração mais alta, por sua vez, ajuda a descamar a pele (o que é útil no tratamento de psoríase e acne). Além disso, a concentração mais elevada até dissolve a pele (verrugas). O ácido salicílico é um componente muito importante nos cuidados da pele problemática e acneica, porque consegue reduzir a produção de sebo e limpar perfeitamente a pele.

Ácido salicílico: pele limpa e uniformizada

  • Desobstrui os poros entupidos e previne o aparecimento de pontos negros.
  • Limpa a pele em profundidade e facilita a regeneração de feridas pequenas causadas pela acne.
  • Desinfeta a pele.
  • Combate o desequilíbrio hormonal que provoca a acne.
  • Amacia a pele endurecida e estimula a circulação sanguínea.
  • Aumenta a produção de colágeno, refirma a pele e preenche as irregularidades na pele.
  • Tem propriedades esfoliantes e, por isso, aumenta a eficácia de outros produtos cosméticos.
  • Uniformiza o tom de pele e apazigua a pele irritada.

Ácido salicílico: cabelo saudável e deslumbrante

  • Combate eficazmente a caspa e cuida do couro cabeludo oleoso.
  • Penetra no couro cabeludo, limpa-o e cria uma proteção contra agressões externas nocivas.

Ácido salicílico: produtos eficazes

Uma vez que o ácido salicílico é um composto seguro que cuida eficazmente da pele oleosa e acneica e ajuda a remover o excesso de sebo melhor do que outras substâncias naturais, é um componente cosmético muito procurado.

Todavia, no verão, é recomendável usar produtos com ácido salicílico (creme, tónico de limpeza e outros) apenas antes de se deitar. É que, após a aplicação, a pele é propensa a danos causados pelos raios solares.

Se pretende experimentar um produto com ácido salicílico (pomada, champô ou uma gama de cuidados da pele acneica), opte sempre por produtos com pH 4 e inferior, porque abrem os poros obstruídos e limpam-nos.

A concentração do ácido salicílico deve variar de 0,5 a 2 % do teor do ácido. No que diz respeito aos cuidados da pele sem enxaguar, a quantidade permitida é de 2 % (quanto aos cuidados capilares sem enxaguar é apenas de 1 %). No caso de ser utilizado como conservante, o ácido salicílico não deve ultrapassar 0,5 %. Se tem pele seca e sensível, opte sempre pelos produtos com concentração mais baixa de ácido para evitar irritações eventuais e secura da pele.

O ácido salicílico é um dos componentes cosméticos mais procurados e poderosos na indústria de beleza. Cuide da sua pele com o poder do ácido salicílico: pomadas, séruns, cremes, champôs e muito mais em notino.pt! Selecione o seu produto preferido!

texto completo ocultar texto

Selecionou
  • Ácido salicílico
Filtro
Filtro por preço

até

Para quem?
Ofertas e promoções
Avaliação
  •   32
  •   8
  •   1
  •   1
Os mais vendidos